皇家枣园第九届采摘节开幕 百年古树采摘冬枣还能亲手栽种

本文地址:http://www.ajjcol.com/system/2018/09/28/036177265.shtml
文章摘要:皇家枣园第九届采摘节开幕 百年古树采摘冬枣还能亲手栽种,妹子稳吃三注小县城,锦衣肉食拉门托源自。

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者:史翔昆 编辑:徐美虹 2018-09-28 09:52:34

内容提要:今天,第九届冬枣采摘节在滨海新区皇家枣园开幕。在历时一个月的采摘节期间,您不仅可以品尝到数百年古树产的冬枣,还可以亲手栽种枣树,体验田园生活。

  新报讯[记者史翔昆]今天,第九届冬枣采摘节在滨海新区皇家枣园开幕。在历时一个月的采摘节期间,您不仅可以品尝到数百年古树产的冬枣,还可以亲手栽种枣树,体验田园生活。

  今年采摘节以“冬枣故里,天津崔庄”为主题,借助皇家贡枣的渊源历史打造“崔庄冬枣”品牌,总共将持续一个月。大港太平镇崔庄的冬枣久负盛名,以“皮薄核小肉厚、肉质酥脆甘甜”而闻名,数百年前就已成为贡品。在崔庄,600年以上的冬枣树就有168棵,400年以上的3200多棵,100年以上的则有1300多棵,这些枣树至今依然枝繁叶茂。采摘节期间,您可以对皇家枣园内拥有数百年历史的冬枣树进行采摘,年头最长的枣树距今已有600多年。冬枣的价格也比较亲民,约为20元/斤。

  采摘节开幕式上,天津华养农业有限公司枣产业项目也正式启动,并推出以互联网+体验农耕理念打造的“亲亲田园”项目,崔庄的农业、休闲、旅游、养生、亲子、文化等功能将有机结合,您可以通过“亲亲田园”项目亲手种枣树、种蔬菜,体验田园生活。

  “每认种一棵枣树,第一年的费用为100元,之后每年为50元,”华养农业公司相关负责人表示,“我们的工作人员会随时对每棵枣树进行养护、栽培,每棵枣树占地面积约8平方米,您还可以利用树下的空间种菜,一举两得。”据介绍,认种的枣树会种植在专门开辟的园区,一期建设面积超过60亩,可种植枣树约3000棵。采摘节期间,您在现场就可以预约认种枣树。 

   

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于明升足球 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津明升足球版权所有
明升足球